Membahas Anak Alay

ALAY ARTINYA  menanggapi sesuatu yang TERLALU berlebihan
Apabila kamu merasa begitu, mulai sekarang kamu tentukan pilihanmu, mau tetep ALAY atau NORMAL.

Saya Alay

Nah berikut adalah tingkatan anak Alay :

A) TINGKAT PALING RENDAH:

  1. Menulis kata disingkat. Misalnya yang benar ( Lagi apa ?) malah berubah menjadi ( gi pha?? ) atau (bosen banget) jadi ( “bsen bgd nh”)
  2. Memakai simbol tambahan. Seperti ( “p@ k@bar L0e??” ) atau (“~hha..~ y nh.. lg bosen~”)
  3. Menggunakan huruf  Z dibelakang kata. (“mlz bgtz!”) atau( “gurunya malezin yh”)
  4. Comment orang dengan minta balasan seperti  (“repp iah!” / “blz dum” / “reply dsini iiaaa”)

B) TINGKAT RENDAH

  1. Kalau di Facebook, About me panjang banget yang gak jelas maunya apa . Ditambah dengan melebihkan dirinya kayak ( “aq tuh…. cntik…. lucu…. punya cowo ganteng…”) dan lain sebagainya.
  2. Penggantian kata yang gak jelas dibaca apa. Seperi (gue / gw / gua = w ), (lo / lu = lw / loe),( dong = dumzz / dwunhh)
  3. Foto serba diedit. Isi jantunglah, Isi tulisan aku sayang kamu lah, dan lain sebagainya.
  4. Lebih dari 100 foto sedia dengan wajahnya dia saja. Beserta editan ala anak Alay.

C) TINGKAT SEDANG

  1. Mamerin kebisaan didinding teman/ grup ny. Misalnya( “eh w menang track motor lohh..”) atau (“eh w lg les nyetir nih ) dan yang lebih OON nya ( ” eh, pc@r gw lg ngmbekz , gmn duuumz ? )
  2. Rusuhin comment foto. Misalnya cuma dicomment (“cantik deh/ganteng deh”) balesnya ( ” emang gue dah ganteng/cantik dari lahir ‘x yah, klo foto yg laendz gmn, cntik/gnteng smua khn, BLABLABLA……………….
  3. Nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gak jelas atau hanya tuhan dan dia yang tau artinya apa. Misalnya Mitha ‘makannasibuatanibuzelalu’ atau Rizma cintadyaanaktsmdua yangzelaludihatiku. Apa maskudnya coba ?
  4. Bikin album yang isinya artis favorit mereka. Contoh Only Kangen band. What ?

D) ALAY TINGKAT PARAH!

  1. Barang yang dibeli di kreneng/bringkit dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di Singapore, Hongkonglah. dll. ( “eh liat nih gue beli gelang dihongkong  gitu loh asli kalo ga salah sih dirupiahin 800 ribu ) yang sebenarnya cuma 10 ribu.
  2. Tulisan gede-kecil. “aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!” atau dengan angka “K4Ng3nZ dWEcChh” NNNNNZZZZZ
  3. Minta di add/ di tag, ( jgn luphaa ett gw/ tag’ind yachhh )
  4. Foto Profilnya. Gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas.

Sekian dari Saya, jangan marah, kalau merasa, ambil pilihanmu dari sekarang. OK ……

11 comments on “Membahas Anak Alay

  1. Ping-balik: Foto Kata Alay | Free Gambar Lucu Info, Foto & Video Bugil Gratis

Berkomentarlah yang Baik dan Benar ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s