Galeri

Ini Dia! 10 Smartphone Android DUAL-CORE Termurah

This gallery contains 1 photo.

Populasi Android terus melaju dengan pesatnya. Google melaporkan pengguna aktif Android  kini telah mencapai lebih dari 750 juta. Dalam setiap harinya raksasa internet tersebut  mencatat aktifasi deviceAndroid terbaru sebanyak 1,35 juta. Jumlah pengguna yang cukup fantastis tersebut telah membuat Google menargetkan pengguna Android  … Baca lebih lanjut

Galeri

6 Smartphone “Anti Air” Terbaik

This gallery contains 1 photo.

Fitur smartphone dari waktu ke waktu semakin bertambah dan memanjakan konsumennya. Salah satu fitur andalan di tahun 2013 dan menjadi tren adalah smartphone yang anti air. Walaupun sebenarnya hanya tahan sekitar 30 menit di kedalaman 1 meter saja, tetapi fitur … Baca lebih lanjut

Membandingkan O.S Android 2.2 , iPhone 4.0 , Blackberry OS 6.0

Nah, pasti banyak yang pada bingung kan kalau mencari informasi soal O.S yang lagi nge-trend di jaman sekarang.
Nggak dari namanya doang, termasuk juga soal spesifikasi lengkap tentang O.S tersebut berjalan di Gadget kamu.
Jadi, sekarang kita akan membahas sedikit soal O.S, dan yang masuk kategori adalah :

1. Android Froyo atau yg lebih di kenal dgn Android 2.2.

Android

Walaupun beda tipis (Android Eclair 2.1 dgn Froyo 2.2) tapi jgn salah, kemampuannya sangat beda jauhhhh bgt. Yuk kita liat apa aja kemampuannya: Pertama, Tingkat Kinerja Android Froyo 450x lebih ngebut dari Eclair (pake turbo boost kali yah, ati2 bung jgn lupa pake sabuk pengaman). Kedua, Flash muncul di Froyo. Nah loh Apple jelas2 menentang Flash yg notabene teknologi usang dan boros batere (bukan kata saya tapi kata bos Steve Jobs) malah di hadirkan di Froyo. Apakah dgn menghadirkan Flash itu artinya Froyo akan mengejar ketinggalan Iphone (berbicara ttg Grafik sehingga dpt menghadirkan lebih banyak Game)? Tapi hati2 baterai android anda akan cepat habis (kecuali bawa cadangan aja kan jadi aman). Ketiga, Radio dan Update Otomatis. Kayaknya Radio itu hal yg umum di hp Nokia yah tapi ga di Android. Dan yg lebih serunya nanti di Froyo akan bisa menginstall applikasi di SD Card loh (bayangkan Nexus One saya SD card 4Gb bisa install applikasi brp banyak di bandingkan 256Mb). Update otomatis akan mengupdate setiap applikasi yg terinstall secara otomatis, artinya Android anda membutuhkan sim card yg sangat kencang. Kalo jaringan lambat, maka imbasnya batere akan lebih cepat habis terkuras karena hp akan selalu mencari jaringan.

Wah........

2. Iphone 4.0

iPhone 4.0

Apple mengumumkan rencana untuk software iPhone terbesar dan paling
menarik. IPhone OS 4 akan mencakup lebih dari 100 fitur baru untuk
pengguna iPhone dan iPod touch. Dan bagi pengembang, sebuah kit
pengembangan software baru (SDK) menawarkan lebih dari 1500 API baru
untuk membuat aplikasi yang lebih kuat, inovatif, dan menakjubkan.
Kayaknya Apple berusaha untuk mendekati applikasi Android yg jumlahnya
sangat banyak (ga mau ketinggalan nih om Steve). Dari sekian banyak
fitur, yg paling menonjol ada 4 buah. Apa aja yah? Yuk kita bahas
satu2:

Pertama, Multitasking. Pengembang akan memiliki akses ke tujuh layanan
multitasking, yang akan memungkinkan tugas-tugas yang akan dilakukan
di latar belakang sambil menjaga performa dan masa pakai baterai.
Jadi, Anda akan dapat membuat panggilan Voice over IP sambil bermain
game atau mengecek email, menemukan restoran saat mendengarkan
Pandora, dan banyak lagi. (wah kayaknya sekarang bukan komputer aja
nih yg bisa multitasking).

Kedua, Folders. Mengatur aplikasi ke folder dengan sederhana drag-and-
drop. Dapatkan akses cepat ke favorit Anda dan menelusuri dan
mengelola sampai dengan 2.160 aplikasi sekaligus - banyak lebih dari
batas saat ini dari 180 aplikasi. Nah yg satu ini dapat disebut juga
dgn istilah Folder Customize and Optimized. So sekarang Iphone anda
bisa lebih teratur dgn menggunakan Folder.

Ketiga, Fasilitas Email yg di percanggih. Lihat semua pesan dari
account email Anda ditampilkan bersama-sama dalam "unified inbox",
beralih di antara inboxes lebih cepat, mengatur threads, dan bahkan
open attachments di third-party apps. (bahasa Inggris kalo
diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia semua jadi aneh makanya ada
kata2 yg lebih familiar dalam bahasa Inggris).

Keempat, iBooks. Cara terbaik untuk mencari, membeli, dan membaca buku
pada perangkat mobile. Mudah membolak-balik halaman buku Anda men-
download dari iBookstore sambil mendengarkan koleksi musik Anda.
Puluhan ribu buku (banyak dari mereka yg gratis) dengan judul,
penulis, atau genre. Anda bahkan dapat melihat ulasan dan membaca
halaman sampel sebelum Anda membeli. Nah loh kayaknya kalau size does
not matter kita ga harus memiliki Ipad buat baca. Cukup dgn sebuah
Iphone yg dpt menggantikan fungsi Ipad. Cukup keren bukan.

Tapi untuk mendownload Iphone OS 4.0 ini ada syarat yg harus dipenuhi,
penasaran? iPhone OS 4 akan bekerja dengan 3G iPhone, 3GS iPhone, iPod
touch, dan dengan iPad. Tidak semua fitur yang kompatibel dengan semua
perangkat. Sebagai contoh, multitasking tersedia hanya dengan 3GS
iPhone dan iPod touch generasi ketiga (32GB dan 64GB model dari akhir
2009). Nah kalau teman2 hanya memiliki Iphone 2G sepertinya cuma akan
gigit jari doang.

3. Blackberry OS 6.0

BlackBerry O.S 6.0

Saya akan mengulas 6 kemampuan super yg dimiliki BB OS 6, apa aja? Yuk kita kupas satu2: Pertama, RIM telah menerapkan "kinetic scrolling" dengan rubber banding. Seperti yang diharapkan, ini merupakan evolusi yang ada BlackBerry OS. Rupanya Blackberry mau memperindah tampilan terutama di scrolling. Jadi seperti Iphone ato Android. Kedua, RIM telah menerapkan multitouch seluruh OS - browser web, foto (termasuk teknologi pinch to zoom!). Wah rupanya RIM mau mengejar ketinggalannya. Mudah2an belum terlambat. Ketiga, Inbox dengan thumbnail besar untuk mengidentifikasi jenis pesan (facebook, twitter, dll) dan fitur built-in RSS. Anda akan mencintai pengalaman di sini ... Keempat, Homescreen changeup: Tidak mendukung widget, tapi RIM memiliki sesuatu yang disebut "Pages". Jadi bagi Widget lovers dapat mencoba fasilitas yg satu ini. Mudah2an bermanfaat. Kelima, Pada perangkat touchscreen, popup modal baru dengan gerakan - tekan terus, muncul ikon set (menu) dengan menu konteks. Mungkin jadi semacam Dolphin browser mendukung gerakan tangan. Bagi pencinta touch screen (seperti saya) ini jadi seperti angin segar. Keenam, Updated media player, photos app and of course the WebKit browser!! Wah Blackberry rupanya mau mengganti imagenya dari smartpohne for business jadi multimedia smartphone. Cool...!!! Nah kesimpulan dari ulasan di atas: Blackberry mau mengejar ketinggalannya dan menganti image dari smartphone for business menjadi multimedia sedangkan Android dan Iphone mau berusaha untuk memperbanyak applikasi di market mereka. Dengan begini yg di untungkan adalah pengguna. Udah ga sabar ingin mencoba? Tunggu saja release resminya dari Google, Apple dan RIM. Mudah2an ulasan saya ini bermanfaat buat pertimbangan anda. Sekian dan terima kasih. Info : http://teddyhangkoso.blogspot.com Baca artikel lain juga ya :

Sejarah Android, Si Robot Ijo

Pada Juli 2005, Google mengakuisisi Android, Inc, sebuah perusahaan startup yang berbasis di Palo Alto, California, Amerika Serikat. Android’s co-pendiri yang pergi untuk bekerja di Google termasuk Andy Rubin (co-pendiri Danger, Rich Miner (co-pendiri Kebakaran liar Communications, Inc , Nick Sears (sekali VP di T-Mobile , dan Chris White (diketuai desain dan pengembangan antarmuka di webtv. Pada waktu itu, hanya sedikit yang diketahui tentang fungsi Android, Inc lain dari itu mereka membuat perangkat lunak untuk ponsel.Hal ini dimulai desas-desus bahwa Google berencana untuk memasuki pasar telepon seluler, meskipun tidak jelas apa fungsi itu mungkin tampil di pasar itu. [rujukan?]

Di Google, tim yang dipimpin oleh Rubin mengembangkan platform perangkat mobile didukung oleh kernel Linux yang mereka dipasarkan ke produsen handset dan operator pada premis memberikan yang fleksibel, sistem upgradeable. [Rujukan?] Hal ini melaporkan bahwa Google telah berbaris serangkaian komponen perangkat keras dan perangkat lunak dan memberi isyarat untuk mitra operator itu terbuka untuk berbagai tingkat kerjasama pada pihak mereka.Lebih spekulasi bahwa Google akan memasuki pasar telepon seluler datang pada bulan Desember 2006 .Laporan dari BBC dan The Wall Street Journal mencatat bahwa Google ingin pencariannya dan aplikasi pada ponsel dan sudah bekerja keras untuk memberikan itu. Cetak dan media online segera melaporkan rumor bahwa Google sedang mengembangkan handset bermerek Google.Lebih spekulasi diikuti laporan bahwa Google telah menentukan spesifikasi teknis, ini menunjukkan prototipe untuk produsen ponsel dan operator jaringan.

Pada bulan September 2007, InformationWeek menutupi sebuah studi Evalueserve melaporkan bahwa Google telah mengajukan beberapa aplikasi paten di bidang telepon seluler.Akhirnya Google meluncurkan smartphone Nexus Salah satu yang menggunakan open source Android mobile sistem operasi. Perangkat ini diproduksi oleh Taiwan’s HTC Corporation, dan menjadi tersedia pada 5 Januari 2010.

Apa saja Fitur OS Android ?

Masih berlanjut seputar OS Android, berikut fitur-fitur dari OS Android.

Handset layout

Platform disesuaikan dengan lebih besar, VGA, grafik 2D perpustakaan, grafis 3D perpustakaan berdasarkan OpenGL ES 1,0 spesifikasi, dan tata letak smartphone tradisional.

Storage (Penyimpanan)

Software database SQLite digunakan untuk tujuan penyimpanan data

Connectivity (Konektivitas)

Android mendukung teknologi konektivitas termasuk GSM / EDGE, CDMA, EV-DO, UMTS, Bluetooth, dan Wi-Fi.

Messaging (Pesan)

SMS dan MMS tersedia bentuk threaded pesan termasuk pesan teks.

Web browser (Web browser)

Browser web yang tersedia di Android didasarkan pada open source WebKit kerangka aplikasi.

Java support (Dukungan java)

Perangkat lunak yang ditulis di Jawa dapat dikompilasi akan dieksekusi dalam Dalvik mesin virtual, yang merupakan implementasi VM yang dirancang khusus untuk perangkat mobile digunakan, meskipun tidak secara teknis standar Java Virtual Machine.

Media support (Dukungan media)

Android berikut mendukung audio / video / masih format media: H.263, H.264 (dalam 3GP atau MP4 wadah), MPEG-4 SP, AMR, AMR-WB (dalam kontainer 3GP), AAC, HE-AAC (dalam MP4 atau kontainer 3GP), MP3, MIDI, OGG Vorbis, WAV, JPEG, PNG, GIF, BMP.

Additional hardware support (Dukungan hardware tambahan)

Android dapat menggunakan video / still camera, touchscreens, GPS, pengukur kecepatan, magnetometer, akselerasi 2D bitblits (dengan hardware orientasi, scaling, konversi format piksel) dan mempercepat grafis 3D.

Development environment (Lingkungan pengembangan)

Termasuk perangkat emulator, tools untuk debugging, memori dan kinerja profil, sebuah plugin untuk Eclipse IDE.

Market (Pasar)

Mirip dengan App Store pada iPhone OS, yang Android Pasar adalah sebuah katalog aplikasi yang dapat didownload dan diinstal untuk menargetkan hardware over-the-air, tanpa menggunakan PC. Awalnya hanya freeware aplikasi yang didukung. Paid-untuk aplikasi telah tersedia di Pasar Android di Amerika Serikat sejak 19 Februari 2009.

Multi-touch

Android memiliki dukungan asli untuk multi-touch tapi fitur dinonaktifkan pada level kernel (mungkin untuk menghindari Apple melanggar paten pada teknologi layar sentuh). Model tidak resmi telah dikembangkan yang memungkinkan multi-touch, tetapi membutuhkan superuser akses ke perangkat berkedip kernel yang unsigned.

Android telah melihat sejumlah update sejak rilis aslinya. Pembaruan ini ke basis Sistem Operasi biasanya memperbaiki bug dan menambah fitur baru.

Pada tanggal 30 April 2009 resmi 1.5 (Cupcake) update untuk Android dirilis. Ada beberapa fitur baru dan update UI termasuk dalam 1,5 diperbaharui:

Android Cupcake

  • Kemampuan untuk merekam dan menonton video dengan modus kamera
  • Meng-upload video ke YouTube dan gambar ke Picasa langsung dari telepon
  • Lembut baru keyboard dengan sebuah “Autocomplete” fitur
  • Kemampuan untuk secara otomatis terhubung ke headset Bluetooth dalam jarak tertentu
  • Widget baru dan folder yang dapat mengisi desktop
  • Animasi antara layar
  • Kemampuan diperluas “copy and paste” untuk memasukkan halaman web

Pada 15 September 2009, 1.6 (Donut) SDK dirilis. Termasuk dalam update adalah:

  • Android Pasar peningkatan pengalaman.
  • Kamera terintegrasi, camcorder, dan galeri antarmuka.
  • Galeri sekarang memungkinkan pengguna untuk memilih beberapa foto untuk dihapus.
  • Diperbarui suara Cari, dengan tanggapan yang lebih cepat dan lebih dalam integrasi dengan aplikasi asli, termasuk kemampuan untuk dial kontak.
  • Diperbarui pengalaman pencarian untuk memungkinkan mencari bookmark, sejarah, kontak, dan web dari layar awal.
  • Diperbarui Teknologi dukungan untuk CDMA / EVDO, 802.1x VPN, Gestures, dan Text-to-speech engine
  • Kecepatan perbaikan untuk mencari, kamera.

Versi berikutnya tumpukan perangkat lunak harus bernama Eclair (2.0)

Android Eclair

Kemudian yang lagi Eksis sekarang Android 2.2 ( Froyo )

Android Froyo

Adapula yang terbaru yang ada di Samsung Galaxy S II dan smartphone lainnya, yaitu Android 2.3 ( Gingerbread )

Android Gingerbread

Dan pada Samsung Galaxy Tab ada Android yang khusus yaitu Android 3.0 ( Honeycomb )

Android Honeycomb

Dan yang siap – siap dirilis yaitu Android 2.4 ( Ice Cream )

Android Ice Cream

Serangan Android yang begitu gencar tahun ini membuat pasar Blackberry terancam. Indosat memprediksi Android akan mengalahkan Blackberry.

“Kita prediksi Android akan lebih besar pangsanya ketimbang Blackberry. Pasalnya, handset Android lebih banyak ketimbang Blackberry, mulai dari harga Rp2,9 jutaan sampai dengan Rp5 jutaan,” tegas Head Brand Marketing Indosat Teguh Prasetya, disela-sela acar Mega Bazaar, Hall Indosat, Jakarta, Rabu (3/3/2010).

Indosat sendiri tahun ini akan memasukkan sebanyak mungkin seri handset yang berbasis Android. Apalagi setelah Google telah memberi ‘lampu hijau’ terhadap perangkat Android di Indonesia untuk mengunduh Android Market.

“Antusiasme masyarakat terhadap Android sudah mulai terlihat. Dari 6 seri ponsel Android yang indosat lempar, 2.000 telah melakukan pre-order. Kebanyakan Samsung Galaxy dan Sony Ericsson Xperia 10 yang paling banyak dicari,” tandas Teguh.

Kendati Android diprediksi akan mengalahkan Blackberry, Teguh masih optimistis antara Android dan Blackberry masih bisa berdampingan. Karena dua sistem operasi ini mempunyai kelebihan yang berbeda.

“Blackberry kuat di fitur messagingnya, sedangkan Android mempunyai kelebihan di fitur multimedia. Keduanya bisa berjalan beriringan, bahkan bukan hal yang aneh jika nantinya satu orang mempunyai dua ponsel, Blackberry dan Android,” tegasnya..

http://teknologi.kompasiana.com/2010/03/03/mari-kita-bahas-tentang-os-android/